广州医疗保险办理流程是怎么样的?我是外地人。

健康知识  |  健康美容

详细的说说
分享:
2017-06-01

2017-06-01最佳答案

有2种情况,一种是公司办理,一种是个人办理。公司办理比较简单,身份证,身份证复印件,计生证等,交给公司,公司会帮你办理好的。要哪些东西也会告诉你。首先是填一个职工基本医疗保险单位登记表,要提供参保职工花名册,相关证照资料原、复印件(工商局登记的),职工工资发放名册,人事工资报表等。这些都是公司处理的。个人办理的话,申报材料:1、首次参保人员:须携带居民身份证复印件,近期1寸红底平版彩照4张、工资卡。2、市区统筹范围内调入人员:提供本人调入后办理的工资卡、个人参加医疗保险的电脑编号。3、统筹范围处调入人员:同首次参保人员。办理程序:1、将相关手续报送到区医保经办机构。2、由区医保经办机构审核。3、由区统一报送到市医保经办机构办理。简单点说,就是广州是户口,弄好材料去社保局开户就行了。

其它2条答案

是公司办理的么?
身份证,身份证复印件,计生证等,交给公司,公司会帮你办理好的。

2017-06-01

http://www.gzlss.gov.cn/sbjjzx/index.html

各种职业流程不一样
具体参考社保局网站

2017-06-01