Nike的zoomair,airmax,nikeair和nikeshox如何辨别?

软件  |  电脑网络

问题同上。就是如果随便拿来一双鞋的话,如何辨别这双鞋采用的哪种技术呢?最近要买鞋,想了解一下。各位老大教我!!!
分享:
2017-10-01

2017-10-01最佳答案

1 NIKE的减震科技   看到很多朋友对NIKE的减震科技还不是太了解,所以从一些参考资料综合自己的 了解对这些减震科技做个概括,其中若有错误请各位帮忙指出,谢谢 众所周知,NIKE的气垫共有5种基本形态:Air sole、Zoom air、Max air、 Total air和Tuned air.这其中,Tuned air现在基本很难见到了 细说5种减震科技 1.Air sole:NIKE最早开发的气垫技术,原理是以高压方式将气体灌入一个坚 韧的合成橡胶层内,并对灌进橡胶层内的气体进行处理,使之无法穿越外层的 橡胶层.Air-Sole在缓震能力、稳定性能和反应速度等方面表现较为均衡,是一 种“中庸”的气垫. 2.Zoom air:NIKE官网解释为冲击气垫.很薄,使脚更贴近地面,提高稳定性. 在提供缓震的同时亦给予足够的弹力,个人认为比Max air更软,更舒服.更适合 体重不大,起动较快的外线球员 3.Max air:起初为U型,之后发展为多密闭气室的Air Max2,以及气管状的 Tube Max air.它具有多区间、多重压力,低压区气压5PSI,高压区气压 25PSI.Max air缓震能力很强,能为双脚乃至膝关节提供妥帖保护,但由此付 出的代价是会损失机动力.多用于内线球员 4.Total air:巨无霸气垫,可以看成是Max air的加强版,气垫的容量和分布面 积更大,遍部全掌,性能和Max air无异.多用于跑鞋、全能鞋、内线篮球鞋.姚 明在进NBA后穿的最后一双NIKE鞋(此后改签锐步)就是使用这种科技,鞋名为 Air Uptempo Ultramaitc(此前还穿过一款,黑色的,不过鞋名忘了) 5.Tuned air:可调节气垫,气垫表面可见半球状框架结构,用于随时调节人体运 动中的平衡.现在基本很难见到了 接下来,该讲NIKE的机械式减震科技了 SHOX:由特殊材料制成的弹力缓震柱,同时具有减震和缓冲的作用.诟病挺多,比 较硬,如果体重不够( >70KG )的话,很难感觉到SHOX的存在.而且因为SHOX较之 其它科技的形态不同,比较高,所以比较容易崴脚.并不是人人都适合,穿它的多 为能跳的,像VC、O‘Neal、Matrix、易建联等等.(需要指出的是,用在篮球鞋上 的SHOX和用在跑鞋上的SHOX由于作用不同而有一些差别) Impax:SHOX简板,性能基本和SHOX一样 I.P.S:NIKE专门为Air Jordan XX开发的全新减震科技,用20块密度、厚 度、大小和位置各不相同的Phylon材料制成相对独立而又有机配合的柱状减震 装置. ================ E N D ==================  作者(undefeated)

其它5条答案

选择气垫要根据自身条件.赛场位置.体重.运动特别等.不要轻信人家的建议.就像小马过河一样,要问一些条件与你一样的人.fyf1by1说得不错.但少了AIR SOLE.QQ506177973 想买正品运动鞋可以找我

2017-10-01

鞋盒子上都有注名,要不你就问卖鞋的.都会告诉你.如果是ZOOM+SHOX就是前掌是ZOOM气垫后掌是SHOX气柱,

2017-10-01

那得看你用它做什么了要是打球我建议你穿MAX的但是就是穿着舒服还是AIR的好!至于SHOX我个人个人认为不是很好的还是MAX的最舒服了!!!

2017-10-01

ZOOM是超薄气垫SHOX是气柱MAX是多重压力的气垫,也是组合气垫AIR就是普通气垫shox和max都是外露技术,相信你一眼就能看出来,zoom和air是为内置和外露都有的,所以只要它外露就会很好的看出来,关键在于如何分辨内置的air和zoom,内置air比zoom厚,但按起来反应比zoom慢,所以按起来薄,快的是zoom,厚,慢的就是air,所以希望你多去专卖店看看,自己亲自用手试试,之后问问店员,不久你就会很好的分辨出来他们了。对了,外露max和air的区别在于max里面有固体支撑。当然这几项技术会互相组合,以全掌或半掌的形式出现。

2017-10-01

那得看你用它做什么了 要是打球我建议你穿MAX的 但是就是穿着舒服还是AIR的好! 至于SHOX我个人个人认为不是很好的还是MAX的最舒服了!!!

2017-10-01