汗斑能根治吗?

健康知识  |  健康美容

●患者性别:●患者年龄:●详细病情及咨询目的:我得汗斑这种病已经有4-5年的时间了,以前用过像伊曲康唑.酮康唑.采乐等药都不见效,现在前胸和后背,有许多白点状,大部分都已经相互融合了,用药后,都有两年多了,可那些白的部分还是很明显,请问该怎么治,上哪里治我在北京!
分享:
2017-03-24

2017-03-24最佳答案

汗斑又称花斑癣,是由糠秕孢马拉色菌所到的皮肤浅表慢性真菌感染。以夏秋季多发,皮损多位于汗腺丰富部位,故俗称“汗斑”。其皮肤损害主要表现为黄豆大的圆形或类圆形斑疹,表面覆盖淡棕褐色细薄糠状鳞屑,陈旧损害为色素减退斑,自觉症状不明显可微痒,皮损好发于躯干、腋下、面颈等汗腺丰富部位。   若受此种致病菌感染后易复发,治疗应彻底以达根治的目的。可参考如下几种方法:   (1)酮康唑口服,一次200毫克,一日一次,饭后服用。连服10天,注意有肝功损害者禁服;也可选用伊曲康唑口服,一日一次,每次200毫克,饭后或餐中服用,连服一周。   (2)外用制剂:如选用市面上的孚其乳膏、克霉唑霜;也可选用2.5%硫化硒溶液外用;或外用20%~30%硫代硫酸钠液,干后立即外用1%稀盐酸;或者选用3%采乐洗剂洗患处;用法均为每日1~2次。   (3)患者衣物应清洁消毒,以防再感染。