薏仁粉自制面膜的做法是怎样的?

美容整形  |  健康美容

分享:
2017-08-11

2017-08-11最佳答案

接着楼上说说另外一些不错的啊:3、薏仁粉瘦脸面膜  材料:少许荷叶粉、薏仁粉2茶匙、水100毫升  做法:首先将荷叶浸于水中,用细火煎煮约2分钟,煲至水剩下小量;然后滤掉荷叶取汁液约3茶匙,加入薏仁粉拌匀后用作敷面,约15分钟后用冷水洗净。每星期可敷2~3次。  4、薏仁粉收缩毛孔面膜  用料:薏仁粉2匙、脱脂奶粉1匙、蛋清适量。  做法:先薏仁粉、脱脂奶粉加蛋清直至捣成浆状;清洁脸部后,涂于脸部,轻轻按摩以便肌肤吸收养分,15分钟后用清水洗净。  作用:本面膜对长粉剌及皮肤粗糙的人适用,效果极佳;可以瘦脸、毛孔变细,增加皮肤光泽度。如果把薏仁用于营养头发,还可以防止脱发,对遗传性脱发也有预防性作用。  5、薏仁粉珍珠去斑面膜  将薏仁粉20克左右和0.15克珍珠粉加水调成糊状,清洁面部后敷于脸上,20分钟后用清水洗净即可。能美白去斑,使皮肤光泽细腻,消除色素斑点。  6、薏仁粉绿茶美白收缩面膜  将薏仁粉20克左右和一匙绿茶粉加纯水调成糊状,清洁面部后敷于脸上,20分钟后用清水洗净即可。可收缩肌肤,有助於养颜润肤。除美白肌肤以外,还具有杀菌作用,对粉刺化脓也有特效。美丽提示:  敷面前,必须先彻底清洗脸上的污垢,刚洗完澡作面膜效果更好。敷面后触摸肌肤,会立即感到皮肤很光滑。

其它2条答案

给大家介绍几款比较常用的薏仁粉面膜的做法及使用方法:  1、薏仁粉绿豆面膜  原料:薏仁粉、绿豆粉、水(或丝瓜水)、面膜纸  做法:将他们以一比一之比例混合(如各5克混合),然后视材料:混合比例加入适当的水(如各5克,加入10cc的水),将之均匀的搅拌。在经适当搅拌过后,建议直接将材料均匀涂抹于脸上,然后盖上面膜,大约敷上15~20分钟后用水清洗。  说明:也可以用蜂蜜、纯牛奶、酸奶调和。干性皮肤做面膜适合薏仁粉加蜂蜜,油性皮肤做面膜适合薏仁粉加牛奶。  2、薏仁粉美白去痘面膜  材料:薏仁粉+白芷粉+牛奶  做法:将上述三种材料:调合在一起,敷在脸部15-20分钟。坚持使用可以达到美白的神奇效果,使肌肤白晰、滋润、光泽细腻,有效阴止肌肤干燥,同时对淡化斑点有特效。  如果是油性肌肤的mm使用,可以使用薏仁粉+白芷+绿豆粉敷脸,方法同上,坚持使用可以有效美白肌肤,明显减少痘痘,让皮肤展现嫩滑动人的丝般感觉。

2017-08-11

这次真的是学习啦楼上说的很多很全以前完全没有想到这些呢就是不知道是否有效就是啦

2017-08-11