三方协议对应届毕业生有什么好处?干部身份很重要么?派遣证很重要么?没有这些也能毕业吧?

职业教育  |  教育科学

分享:
2017-09-19

2017-09-19最佳答案

三方协议是与能解决档案托管的单位签的,是能够正式就业才签的。也就是说,一个外地生签了三方协议才能解决户口,通常只有国企,事业单位和特别大型的企业才能签呢。  签了三方协议以后,对方会给你一个回执,吧回执交给学校,学校在毕业前会拿着回执到市教委领派遣证,然后你凭着派遣证拿着档案到单位报到。  当然要是不签三方协议对北京、上海的本地人没什么影响,但是对外地生源来说影响还是很大的呢,因为应届生相对来说是最容易解决户口的,将来再想解决户口就只能通过人才引进的办法了,比较困难。  没有这些当然也能毕业啦!没找到工作不照样也毕业吗!不过最好还是能在毕业的时候解决,要不将来买经济适用房,租廉租房,子女上学等问题会的麻烦呢!