房子装修贴壁纸好还是刷乳胶漆好?

装修  |  居家住房

补充:房子是二手房属于豪华装修的那种,由于是顶楼才3年时间房子就漏水了而且墙壁有裂缝,现在虽然漏水的问题解决了但是天花板被水湿了的地方已经发霉了,再加上靠窗户的地方有裂缝,所以想装修一下,但不知道是贴壁纸好还是从新打腻子刷乳胶漆好?打腻子太费工又容易破坏屋里已有的装修再加上也等不起那么长时间啊!贴壁纸自己从来没接触过,听朋友讲壁纸是刷乳胶漆的五倍造价,所以很担心自己的银子!
   在此希望各位有经验的大虾给指点一二,越详细越好(装修时间、价格、美观程度、适用年限等等)!小弟在此感激不尽啊! 
分享:
2017-08-12

2017-08-12最佳答案

不知道你在哪个城市,如果是潮湿的,或者有漏水问题,就千万不要用壁纸
壁纸的寿命也就是3--5年,乳胶漆就长

不过不得不说,壁纸确实漂亮,看你的想法,注重什么,如果是实用省事,当然是乳胶漆,现在看起来麻烦,以后你家具摆好了壁纸出问题弄起来很麻烦的

价格壁纸贵,但是每个城市真的不一样,不太好说具体的,但是壁纸一定比乳胶漆贵很多

希望你的新家装修漂亮,可以参考一下很多网站的,其实现在乳胶漆也可以弄得很不错哦 

其它5条答案

如果想变换下空间就采用壁纸来衬托下气氛,效果很不错的 

2017-08-12

用壁纸,比较便宜,从经济的角度来看。但是时间不长。 

2017-08-12

首先从美观程度来说,壁纸的美观程度是要好于乳胶漆的,因为传统乳胶漆的颜色比较单一,只能刷颜色,没有什么造型纹理上的变化,壁纸不存在这个问题。旦壁纸也有缺点,就是时间长了会起翘而且施工比较麻烦还容易变色而且有接缝。好的壁纸价格也是非常昂贵的。
乳胶漆施工方便造价比较低。
现在有种液体壁纸是集壁纸和乳胶漆优点于一身的环保水性涂料,可根据装修者的意愿创造不同的视觉效果,既克服了乳胶漆色彩单一、无层次感的缺限,也避免了壁纸易变色、翘边、有接缝等缺点。 

2017-08-12

还是刷漆的好了,刷漆以后时间长了再打磨下又可以再刷一次 

2017-08-12

还是使用壁纸吧 

2017-08-12