初级财务会计,中级财务会计,注册会计师都是不需要会计上岗证就能直接考的吗?

职业教育  |  教育科学

分享:
2017-07-05

2017-07-05最佳答案

初级是不需要工作经验的.初级只需要从业资格证书和高中以上学历的.你完全有资格报考的.中级会计师报考条件:除具备会计从业资格,持有会计从业资格证书外, 还必须具备下列条件之一: 1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年; 2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年; 3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满两年; 4、取得硕士学位,从事会计工作满一年; 5、取得博士学位。参考报名条件: 会计中级职称证(也就是会计师证)的报名流程: ①信息审核 ②采集照片 ③订书收费 ④报名确认 1.考生报名时先在会计资格评价网(网址: www.kjzgks.com)进行网上报名,获得报名注册号,打印报名表; 2.报考人员持单位盖章的报名表,并携带学历(或学位)证书、会计从业资格证、身份证原件到报名点进行审核; 3.首次报考考生以及需要照相的考生现场采集照片; 4.所有报考考生现场交报名考务费(40元/科)及订书费用; 5.交费后,获取报名序号,确认报名成功。在规定的报名时间终止之前,必须自行登录全国会计资格评价网报名系统查询确认自己的报名 具有下列条件之一的中国公民,可报名参加考试: 1、高等专科以上学校毕业的学历; 2、会计或者相关专业(相关专业是指审计、统计、经济。下同)中级以上专业技术职称。 根据你的情况,你符合注册会计师的报考条件,可以报考明年的注册会计师考试。注册税务师主要的工作领域是在事务所工作,主要工作内容是所得税汇算清缴报告,税收筹划,但是由于目前税务代理市场尚不完善,所以整体上是供大于求,薪金水平比预期要低,视各城市的税务行业整体情况而定

其它5条答案

初级财务会计,中级财务会计都得有会计上岗证才能考注册会计师只要有大专就行,或者会计中级以上专业技术职称

2017-07-05

没有初级财务会计中级财财务会计叫会计初级职称,中级职称初级需要高中学历,会计从业证中级考试的报名条件为:(1)大专毕业,从事会计工作满五年; (2)本科毕业,从事会计工作满四年; (3)双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满两年; (4)硕士学位,从事会计工作满一年; (5)博士学位。 注会需要高等专科以上学校毕业的学历或者会计中级以上专业技术职称。

2017-07-05

不是的,所有这些最基本的都需要有一个上岗证,会计上岗证是最基础的一个证,有了这个证才能参加会计工作,考初级、中级、高级、注会,如果你是大专以上学历,可以在取得会计上岗证以后直接报考注会,但是考过是很有难度的,也可以有5年工作经验以后,直接报考中级,至于初级,有上岗证就可以报了。

2017-07-05

注册会计师不需要会计证就可以考,只要有大专或以上的毕业证书就可以。初级会计和中级会计属于职称考试,需要有会计证才能考试,中级还需要有一定的工作年限。

2017-07-05

不是

2017-07-05